von Hand mit Liebe zubereitet
aus eigener Produktion, ohne Konservierungs- und Hilfsstoffe, volldeklariert.
Buchweizen-Keimbrot
Reines Buchweizenbrot mit frisch vorgekeimtem Buchweizen und Buchweizensauerteig, ohne Getreide, ohne Hefe oder andere Hilfsstoffe.
Glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, bin so frei!
Zutaten: Biologisch erzeugter Buchweizen, Quellwasser, eigener Buchweizen-Sauerteig, unraffiniertes Steinsalz, Bio-Sesamsaat und etwas Koriander.
Mit viel Zeit entsteht durch Vorkeimung und die Sauerteig-Reinkultur ein saftiges, belebendes und sehr gut sättigendes Brot, das aber nicht beschwert. Es ist zudem gut haltbar und mundet auch nach einer Woche offener, kühler Lagerung vorzüglich.
Buchweizen ist kein Getreide. Die schmackhaften Körner sind die nussigen Früchte eines seit langem in der nördlichen Hemisphäre kultivierten Knöterichgewächses. Buchweizen und die daraus hergestellten Backwaren sind darum frei von Klebereiweissen (Gluten). Sie sind auch für Menschen bekömmlich, die bei Verzehr von Getreideprodukten mit Unverträglichkeiten zu kämpfen haben.
Wir backen Brot mit ca 1,8 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.
helles Dinkelbrot
Dinkelbrot mit einem Anteil des Urgetreides Khorasan-Weizen, wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe, hell, leicht und saftig, mit feinen nussigen Aromen und krosser Kruste. Die sehr lange, kalte Teigführung über 5 Tage macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellter Backwaren.
Zutaten: Biologisch erzeugter Dinkel und Khorasan-Weizen, Quellwasser, eigener Dinkel-Sauerteig, unraffiniertes Steinsalz, Fenchelsaat.
Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.
würziges Dinkelbrot
Dinkelbrot mit gemahlenen Hanfnüssen, daher besonders saftig, würzig im Geschmack und lange haltbar. Wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe. Die sehr lange, kalte Teigführung über 5 Tage macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellter Backwaren.
Zutaten: Biologisch erzeugter Dinkel, Quellwasser, eigener Dinkel-Sauerteig, Bio-Hanfnüsse, unraffiniertes Steinsalz, Koriandersaat.
Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.
Roggenbrot mit Gerstentreber
Vollmundig, saftig und würzig, ein Roggenbrot mit angenehm malziger Note, das lange frisch bleibt. Wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe. Die sehr lange, kalte Teigführung über 5 Tage macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellter Backwaren.
Zutaten: Biologisch erzeugter Roggen, Quellwasser, Gerstentreber von unserem Nachbarn, Hobbybrauer Uli Schlieker, eigener Roggen-Sauerteig, unraffiniertes Steinsalz.
Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.
Aroas Weizen-Roggen-Einkorn-Hafer-Laib
Zutaten: Weizensauerteig, Weizen, Roggen, Einkorn, Hafer, rosa Steinsalz.
Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.
Aroas Weizen-Kamut-Einkorn-Laib
Zutaten: Weizensauerteig, Weizen, Einkorn, Kamut, rosa Steinsalz
Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.
Aroas Roggen-Hafer-Kümmel-Brot
Zutaten: Roggen, Hafer, frischer Ingwer, Kümmel, Steinsalz
Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.
Aroas Walnuss-Roggenbrot
Zutaten: Roggen, Johannisbeer-Ferment, Walnüsse, Steinsalz
Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.
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