von Hand mit Liebe zubereitet
aus tagesfrischer, eigener Ernte hier in der Region, ohne Konservierungs- und Hilfsstoffe, zuckerreduziert, volldeklariert.
Brombeer-Holunder
Cornelkirsche
Hagebutte
Rot leuchten sie aus unseren Wildhecken: Hagebutten machen gehörig Arbeit, lohnen die Mühe aber mit tollem Aroma und kaum zu übertreffendem Gehalt an Vitamin C. Unser Aufstrich mundet nicht nur köstlich auf Aroas Dinkel-Croissants, sondern harmoniert auch mit vielen Käsesorten, toppt eine Crème brûlée und gibt der wärmenden Kürbissuppe einen phantastischen Kick. Zutaten: Hagebutten, Äpfel, unraffinierter Bio-Rohrzucker, Apfelpektin.
Hagebutte-Ingwer
Rot glänzend lassen sie unsere Wildrosen ein zweites Mal erblühen: Hagebutten fordern viel Zeit und Mühe, punkten dafür mit feinen Aromen und viel Vitamin C. Ingwer ist ihr idealer Gefährte für einen köstlichen Aufstrich, der wärmt und energetisiert, pur oder zu Käse, am Salatdressing oder als raffiniertes Topping für kräftige Suppen. Zutaten: Hagebutten und Äpfel aus eigener Ernte, unraffinierter Rohrzucker,* frischer Ingwer,* Gewürze* (*= aus biologischer Erzeugung)
Holunderblüten-Gelée
Holunderblüten machen munter und bringen Schwung in den Morgen. Unser Gelée schmeckt frisch und wunderbar aromatisch, mundet köstlich auf unseren Baton und Brioche aus Sauerteig, adelt Crepes und Sahnetörtchen, verleiht aber auch reifem, cremigem Käse eine ganz aussergewöhnliche Note. Zutaten: Auszug aus frischen Holunderblüten eigener Ernte, Apfelsaft,* Citrone,* zusammen 75%, unraffinierter Rohrzucker,* Apfelpektin. Unfiltriert, darum naturtrüb, für volles Aroma. (*= aus biologischer Erzeugung)
Kastanienblüte-Gelée
Ein sehr besonderer, bittersüßer Genuss, köstlich auf Aroas feinen Sauerteig-Brioche und -Batons, ein toller Kick für gut gereiften Käse, lohnt Experimente mit Quarkspeise und Eiscreme. Kastanienblüte wirkt anregend auf die Leberfunktion und hat sich naturheilkundlich bewährt, wenn es darum geht, aus Erfahrung zu lernen. Zutaten: Auszug aus Kastanienblüten 66%, unraffinierter Rohrzucker,* Apfelpektin. (*= aus biologischer Erzeugung) Unfiltriert für ein reiches Aroma, darum mit natürlicher Trübung.
Mirabelle-Minze
Die wilden Mirabellen punkten nicht nur mit ihrer spritzigen Fruchtsäure, sondern auch einem reichen Bukett an Aromen. Zusammen mit frischer Minze wird daraus die perfekte Krönung für Aroas Buttercroissants oder Brioche. Auch als Füllung im Schokoladenkuchen bringt unser feiner Aufstrich das gewisse Etwas, das wir so lieben. Zutaten: Wilde Mirabellen 75%, unraffinierter Rohrzucker,* frische Minze 1%, Apfelpektin. (*= aus biologischer Erzeugung)
Mispelmus
Erst nach dem Frost entfalten die urigen Früchte dieses alten, heimischen Rosengewächses ihr reiches Aroma. Durch unsere schonende Verarbeitung bleiben auch die vielen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe erhalten. Schmeckt phantastisch auf unseren Sauerteigbroten, zu reifem Käse, aber auch in Quarkspeisen, verzaubert Ihr Frühstücksmüsli. Zutaten: Mispeln 80 %, unraffinierter Rohrzucker,* Gewürze,* Apfelpektin (*= aus biologischer Erzeugung)
Kirschpflaume & Rosmarin
SchleeGelée
Schleefrüchte gelten als herb und sauer. Doch welcher Reichtum an Aromen verbirgt sich unter der bereiften Haut! Von kundigen Menschen werden sie geschätzt wegen ihres Gesundheitswerts. Schmeckt phantastisch auf unserem Roggenbrot, versteht sich blendend mit reifem Käse und gibt auch Rehragout den richtigen Pfiff. Zutaten: entsteinte Schleefrüchte 60%, Apfel, unraffinierter Rohrzucker,* Apfel- pektin. (*= aus biologischer Erzeugung)
Waldbrombeeren
Wildbirne
Wildbirnen sind sehr klein und roh nicht unbedingt ein Genuss. In unserem feinen Gelée allerdings entfalten sie vielfältige Aromen, die heutigen Tafelbirnen komplett fehlen. Wundervoll zum Frühstück mit unserem Roggenbrot, harmoniert hervorragend mit cremig reifem Käse und macht sich auch als Beilage zu Wildgerichten beliebt. Außerdem füllen wir unsere Gogoşi (Sauerteig-Krapfen) damit! Zutaten: Wildbirnen 70%, unraffinierter Rohrzucker,* Apfelpektin, Gewürze.* (*= aus biologischer Erzeugung)
Wildkirsche
Die feinen Bittermandelaromen und die Intensität des Geschmacks lassen vergessen, wie mühevoll die Verarbeitung dieser kleinen Wildkirsche bleibt. Köstlich zum Frühstück auf Aroas Sauerteig-Brioche, als Füllung für Mürbeteig-Törtchen oder in Joghurt für die kurze Pause. Zutaten: Vogelkirschen aus eigener Wildsammlung 60%, unraffinierter Rohrzucker,* Citrone,* Apfelpektin. (*= aus biologischer Erzeugung)
Traubenkirsche
Quitte-Ingwer
Unser Quitten-Aufstrich ist schon ein besonderer Genuss, gerade an kalten Tagen: Frischer Ingwer wärmt von innen. Köstlich auch als Füllung für Torten oder Plätzchen, eine zauberhafte Überraschung an geräucherter Forelle. Zutaten: Quitten aus konsequent chemiefreier Erzeugung 70%, frischer Ingwer,* unraffinierter Rohrzucker.* (*= aus biologischer Erzeugung)
Zwetschgenmus
Unsere späten Zwetschgen werden in einem aufwändigen Verfahren bei ganz schwacher Hitze eingedickt, bis sie die besondere, cremige Konsistenz für ein duftendes, leckeres Zwetschgenmus bekommen, ohne ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu verlieren. Angereichert mit feinen Gewürzen wird daraus ein köstlicher Brotaufstrich oder die ultimative Bratapfelfüllung. Zutaten: Späte Zwetschgen aus eigener konsequent chemiefreier Erzeugung 80%, unraffinierter Rohrzucker,* Rapsöl,* Gewürze.* (*= aus biologischer Erzeugung)
Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, im Dettener Dorfladen, Nottuln-Schapdetten, sowie freitags von 14-18 Uhr auf dem Wochenmarkt in Havixbeck und samstags von 8-14 Uhr in Coesfeld. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.
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