von Hand mit Liebe zubereitet
vegan und glutenfrei aus wertvollen biologischen Zutaten, auf natürliche Weise fermentiert, ohne Backhefe oder andere industriell hergestellte Triebmittel, ohne Konservierungs- und Hilfsstoffe, volldeklariert.
Glutenfreie Brötchen
Endlich Brötchen die lecker schmecken, obwohl sie glutenfrei sind. Aus besten biologisch erzeugten Zutaten: Hafer, Reis, Buchweizen, Flohsamen, Leinsamen, Tapioka, unraffiniertes Steinsalz, auf natürliche Weise fermentiert, ohne Backhefe oder andere industriell produzierte Triebmittel.
Buchweizenkeim-Brot
Ein saftiges Brot aus frisch vorgekeimtem Buchweizen, auf natürliche Weise fermentiert, ohne Getreide, ohne Backhefe oder andere Hilfsstoffe.
Glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, bin so frei!
Zutaten: Biologisch erzeugter Buchweizen, Quellwasser, unraffiniertes Steinsalz und etwas Koriander.
Mit viel Zeit entsteht durch Vorkeimung und eine sehr lange Teigführung ein saftiges, belebendes und sehr gut sättigendes Brot, das aber nicht beschwert. Es ist zudem gut haltbar und mundet auch nach einer Woche offener, kühler Lagerung vorzüglich.
Buchweizen ist kein Getreide. Die schmackhaften Körner sind die nussigen Früchte eines seit langem in der nördlichen Hemisphäre kultivierten Knöterichgewächses. Buchweizen und die daraus hergestellten Backwaren sind darum frei von Klebereiweissen (Gluten). Sie sind auch für Menschen bekömmlich, die bei Verzehr von Getreideprodukten mit Unverträglichkeiten zu kämpfen haben.
Baguette
Außen knusprig, innen saftig - und es mundet vorzüglich, obwohl glutenfrei! Zutaten: Hafer,* Buchweizen,* eigener Buchweizen-Sauerteig, Flohsamen,* Leinsamen,* Tapioka,* unraffiniertes Steinsalz (*=aus biologischer Erzeugung).
Buchweizen-Kekse
Zutaten. Buchweizen,* Mandeln,* unraffinierter Rohrzucker,* Zitrone,* Vanille,* unraffiniertes Steinsalz, Palmfett*, Kokosfett*, Sonnenblumenöl*, Karottensaftkonzentrat*, Zitronensaftkonzentrat*, (*=aus biologischer Erzeugung).
Dattel-Kekse
Zutaten: Buchweizen,* Reis,* Walnüsse,* Haselnüsse,* unraffinierter Rohrzucker,* Vanille,* unraffiniertes Steinsalz, Preiselbeeren,* Palmfett*, Kokosfett*, Sonnenblumenöl*, Karottensaftkonzentrat*, Zitronensaftkonzentrat*, (*=aus biologischer Erzeugung).
Energiebrot (Saatenbrot)
Zutaten: glutenfreier Hafer,* Sonnenbliumenkerne*, Kürbiskerne,* Chia-Samen,* Leinsamen,* Flohsamen,* Flohsamenschalen,* Himalayasalz. (*=aus biologischer Erzeugung).
Feigen-Kekse
Zutaten: Hafer,* Reis,*, Feigen,* Haselnüsse,* unraffinierter Rohrzucker,* Vanille,* Zimt,* unraffiniertes Steinsalz, Preislebeeren,* Palmfett*, Kokosfett*, Sonnenblumenöl*, Karottensaftkonzentrat*, Zitronensaftkonzentrat*, (*=aus biologischer Erzeugung).
Hirse-Reis Brot
Wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe. Zutaten: Braunhirse,* Hirse,* Vollkornreis,* Buchweizen,* Duftreis-Quinoa Sauerteig,* Honig, Himalaya Salz. (*=aus biologischer Erzeugung).
Möhrenkuchen
Zutaten: Karotten,* Äpfel,* Buchweizen,* Haselnüsse,* Mandeln,* Sojasahne,* unraffinierter Rohrzucker,*vegane Kuvertüre,* Pistatien,* (*=aus biologischer Erzeugung)
Schokoladentorte
Zutaten: Tofu,* Kakao,* unraffinierter Rohrzucker,* kandierter Ingwer,* (*=aus biologischer Erzeugung)
Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, im Dettener Dorfladen, Nottuln-Schapdetten, sowie freitags von 14-18 Uhr auf dem Wochenmarkt in Havixbeck und samstags von 8-14 Uhr in Coesfeld. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.
Aktuelle Informationen, wie neue Produkte oder Termine von Märkten, an welchen wir uns beteiligen, finden Sie auch auf unserer >>Facebook-Seite, die Sie am besten abonnieren, um immer auf dem Laufenden zu sein.